益子WEBビレッジ益子で生きる、益子を活かす

商工会からのお知らせ

令和4年度益子町プレミアム商品券 取扱店の募集について

会員の皆様

日ごろより当会の事業につきましては、ご支援、ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、地方経済環境は益々厳しいものとなっております。この状況を鑑み商工業者や益子町の活性化を目的に、「益子町プレミアム商品券」として一般券/共通券※をプレミアム率20%にて販売いたします。またリフォーム券をプレミアム率10%にて販売いたします。

※一般券:一部大型店を除く中小加盟店にて使用できる商品券

共通券:大型店を含む全ての加盟店にて使用できる商品券

また、本年も町の子育て応援給付に益子町地域通貨「ましこスマイル通貨」が発行されるため、商品券同様多くの使用が予想されます。つきましては、「益子町プレミアム商品券」及び「ましこスマイル通貨」の取扱店を同時募集いたしますので、別紙「取扱店登録申請書」に必要事項を記入のうえ、下記の締め切り日までに商工会事務局までお申込み下さい。ぜひ趣旨をご理解いただき、多数の商工会会員の皆さまの参加をお願いいたします。

【取扱店 登録締切日】リフォーム券:6月20日、  一般/共通券 :8月5日

【発 売 日】 リフォーム券:8月7日~(事前申込:7月19日~)、一般/共通券 :9月4日~

【換金手数料】 1%(但し一般券の取扱店からは、緊急経済対策として、徴収しない)

【そ の 他】  詳細は別紙要綱をお読みください

【申込方法】 申込書に記載の上FAXまたは益子町商工会へ持参願います

昨年「取扱登録申請書」を提出していただいた事業所様は、今年も自動継続となりますので申請書の提出は必要ありません。販促事業やその他、昨年と変更がある場合は申請書を提出して下さい。取扱いをやめられる事業所様は、お手数ですが益子町商工会にご連絡ください。

※当事業につきましては予告なく変更となる場合がございます。ご了承ください。